皆さまこんにちは、マッキーです。 お待たせいたしました~! ! ! 阿蘇の春の味覚☆彡「新漬け高菜」の販売が始まりました~ (*'ω'*) たくさんのお問い合わせを頂い
熊本 高菜 漬物-高菜 10kg 塩 400g(材料の4%) 唐辛子 少々 作り方 1 とれ立ての高菜を多めの塩で軽くもみ、漬ける。 2 一段漬けたらとうがらしと残りの塩をふり、交互に漬け込む。 3 落とし蓋と重石を乗せる。 落とし蓋の上に汁があがってきたら2~3日ごとに丁寧に拭き取る。 4 一週間漬け込んだら汁を捨てる。 5 古漬け 手順1 長期保存する場合には、塩の分量を高菜の6%として、6ヶ月漬け込む。 6 古高菜をしっかり洗うのがポイントです ①高菜をしっかりと水洗いします 高菜をよく水で洗って水気を切ります。 (写真①) 根元に土・汚れ等が多いのでしっかりと洗って下さい。 塩漬けしやす
熊本 高菜 漬物のギャラリー
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小川や湧水があるお庭は散策できるようになっています。 産庵 (志賀食品) 阿蘇高菜漬けの直売所 & おそば処。 ランチはお漬物食べ放題で、 敷地内の湧水と阿蘇産そば粉を使った 阿蘇高菜漬けの冷凍方法は 下のリンクから読んでみて下さいね。 阿蘇高菜漬けの保存方法は?長期保存するためのコツは? それに今の時期は 道の駅などの物産館に行けば 高菜
Incoming Term: 熊本 高菜 漬物, 高菜 漬け方 熊本,
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